Бали. Питание. Джус-центр(так называемый)

On 13.01.2011, in Бали, by Константин Фомин

Другое место где мы часто ели в народе называется Джус-Центр. Находится он на продолжении улицы Бенисари после Легиан стрит метров 100, если одти от океана(от океана получается метров 400-500). Джус центром его прозвали потому что там делают натуральные соки (свежевыжатыми их назвать не могу). Готовят их просто. Небольшое (если не проследить) количество фруктов, вода, сахар и лед. Русские научились делать их более натуральными и полезными. No shugar. No water. Но в любом случае лучше проследить за тем что вам готовят. Пить можно на месте или вам могут их запаковать на вывоз. нам понравились манго, банан, тамарил. Наши знакомые тащились от авокадо с шоколадным сиропом. По мне так бред какойто — овощи с шоколадом… Сок стоит полдоллара за стакан примерно 350 грам. Фотки:

Также в этом месте готовят множество различной местной еды. там порядка 15 местных забегаловок. Кстати эти местные забегаловки называются Варунги (Warung). Из местной кухни мне очень нравится Nasi Goreng (жареный рис с курицей, говядиной, или морепродуктами), Cap Chay (курица тушеная с овощами и грибами, в последний раз добавил половинку чили — ням ням). Стоят они в среднем по 1-1,5 доллара за порцию — и порция в принципе не маленькая. Надежда тащилась по макаронам и блинам с орехами и бананами.  В общем по сравнению с Тайландом — еда менее насыщена вкусом. Средняя порция также стоит от 1 до 2 долларов. Также здесь пользуется спросом кукуруза. Вареная чуть дешевле, гриль подороже… Наверно накрутка за сложную работу))). Цена 7-15 рублей. Буду скучать по индонезийской кухне…
 

Добавить комментарий